吉野 邦代 自己紹介へ

とうもろこし

公開日:2016/06/21(火) 更新日:2016/06/27(月) 日々のことconcierge & Director

 

梅雨真っ最中ですが、 野菜売り場には

目にも鮮やかな夏野菜がいっぱいで

うきうきします。

息子達は夏野菜がそんなに得意ではないのですが

とうもろこしだけは大好きで、

「味来」など生で頂ける品種のものは生で、

蒸したり、焼いたり、コーンスープしたり。

最近のお気に入りはコーンご飯

生のまま実をとって、少しのお塩と芯も入れて

炊き込むだけですが

芯からも旨味が出ると聞いてから

かならず入れています。

炊きあがったら私はそのままで、

息子達はバターとお醤油をたらりとのせて頂いてます。

1ページ (全512ページ中)