グラノーラ

公開日:2012/06/12(火) 更新日:2012/06/14(木) リニューアル前のブログ
いくら考えても食べ物ネタしか出てこない吉野です。


今回は、ちょっと健康的に『グラノーラ』
ヨーグルトにまぜたり、牛乳を注いで食べたりする
いわゆる『シリアル』です。

友人に手作りグラノーラをもらって、すっかりはまり、
レシピを教わりました。

オートミールやクルミ、ナッツ類に
はちみつ・きび砂糖・オリーブ油などをまぶし
低温でじ~っくり焼きあげます。

ドライフルーツとの相性もピッタリですが、
シリアルで有名なショップでは、チョコチップが入っていたりと
色んなバリエーションが楽しめそうです♪


興味のある方は、レシピをお教えしますので、
お声をかけて下さいね~


                  
                       吉野 邦代

1ページ (全513ページ中)