冬の調理器具

公開日:2012/12/11(火) 更新日:2012/12/12(水) リニューアル前のブログ
寒さもいよいよ本番ですね。

この時期、我が家で大活躍の調理器具が、
大きな蒸篭と、スロークッカー。

日本代表の蒸篭は、
一段目でお肉や魚を蒸して、
時間差で、二段目のお野菜を蒸す。
同時に付け合せも出来て、
尚且つ、そのまま食卓にも出せるので
本当に優れものです。

そして、アメリカ代表のスロークッカー。
低温で、じっくり調理してくれて、
電気鍋なので、タイマーにしていたら
朝、仕込んで、仕事に出かけて、
帰宅すると出来上がっている、という
これまた優れもの。


そして、今一番欲しい調理器具は
油を使わず揚げ物が出来るという
エアーフライヤー。

まずは置き場所を確保してから、です。。。


吉野 邦代

1ページ (全512ページ中)