吉野 邦代 自己紹介へ

新年あけましておめでとうございます

公開日:2019/01/09(水) 更新日:2019/01/09(水) 日々のことconcierge & Director

2019年、始まりました。

年末・年始はゆっくりお休みをいただきまして、

帰省して、実家で紅白を見て、年越し蕎麦を頂いて、

お年玉をあげて、お雑煮とおせちを頂いて・・・

と、いつもの食べてばかりの日々が始まりました。

 

夫の実家で頂いた白菜の漬物が美味しかったので

義母に作り方を教わり、

自宅に帰り、早速教わった通りに白菜の天日干し。

お塩と鷹の爪だけを使ったシンプルなお漬物。

今やネットでいくらでもレシピを見る事が出来ますが、

親子代々と受け継ぐ味もいいな~と思う年始めでした。

 

今年もどうぞ宜しくお願いします。

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