吉野 邦代 自己紹介へ

焼き芋

公開日:2015/01/16(金) 更新日:2015/01/21(水) 日々のことconcierge & Director

店先には色んなサツマイモが並んでいて、

美味しそうなサツマイモを見ると

やっぱり焼き芋にしたくなります。

じっくり火を通した方が甘みが増すそうで

以前はオーブンで焼いたりしていましたが

鋳物ホーロー鍋を入手してからは、そればかり。

お鍋に薄くバターを塗って、洗ったさつま芋を

水気のついたまま入れて、フタをして、

じっくり蒸し焼き・・・最高です!

でも、幼い頃、落ち葉を集めて焼いたお芋の

あの味には、到底かなわないのです・・・

 

 

1ページ (全513ページ中)