山田 美穂 自己紹介へ

ピクルス

公開日:2015/05/23(土) 更新日:2015/05/23(土) 日々のことconcierge & Director

蒸し暑い日が続きますね~

食欲も落ちてしまいそうですが、

先日、リフォームの吉武がお昼ごはんにカラフルな

手作りピクルスを持ってきていたので、思わず

欲しそうな目で見ていたら、『どうぞぉ~』と

言ってくれたので、図々しくパクっと頂いたら

とっても美味しかったので、作り方を教えて

もらうと、『かんたん酢にローリエと粒コショウ

を入れて漬けるだけだよぉ!』とのこと。

早速、家に帰って野菜を漬けてみました。

半日だとあっさりで、1日から2日漬けると野菜

がしんなりして味もしみて、二度楽しめました。

この夏、いろいろな野菜でピクルスを作って

楽しみたいと思います♪

1ページ (全5ページ中)