スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

先日、タカノホームのお料理教室のイベントがありました!

今回は『イタリアン!』です。メニューはといいますと・・・。

・鶏肉、米詰ピーマンのオーブン焼き

・秋野菜たっぷりミネストローネ

・自家製クレープと紅茶のカスタード  の三品ですが、

どれもこれも、とっても美味しかったのですが、特に気になった食材は・・・

ピーマンの米詰のお米に混ぜた『ケッパー』です!

普通は酢漬けの物をよく見かけますが、今回使用したケッパーは、塩漬けのもの

だったのです!酢漬けよりマイルドですし、塩漬けの塩もいい具合にケッパーの風味が

ついていて、いろいろなお料理に大活躍しそうです!

今年は、イタリアン料理にはまりそうです・・・。

 

記事一覧 | 2013年09月

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /

1ページ (全4ページ中)

2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD