スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

大好きな若山さんの新刊が出たので買ってみました。

美味しいお菓子レシピが多い若山さんですが

パンの本です。

しかも、材料をざっと混ぜて

冷蔵庫で寝かせて

好きな時に分割して2次発酵して焼くだけ、

という超お手軽なレシピ!こねないんです。

ひとつの生地でチーズパンとミニモンキーブレッドを作りました。

モンキーブレッド、あまりパン屋さんでは見かけませんが、

生地をシロップ(バター+メープルシロップ+ラム酒etc)にからめてから焼く

背徳感いっぱいのパンですが、美味しくって止りません。

 

パン作りされる方には邪道かもですが、

おうちパンは、これでいい、って納得です。

記事一覧 | concierge & Director

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /
  • 5 /
  • 6 /
  • 7 /

2ページ (全101ページ中)

2024年06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD