板倉 諒 自己紹介へ

spicecurry

公開日:2020/07/24(金) 更新日:2020/07/24(金) 日々のことlifestyle designer

久しぶりの投稿です。

ひょんなことからスパイスカレー作りに
ハマってしまいました。

これまで料理とは全く無縁でしたが
スパイスカレーは別物で、

使うスパイスや食材で
全く違うものに変化する面白さに
休日はほぼカレーを作っています(笑)

先日作ったキーマカレーのご紹介です!

①ホールスパイス(原型のスパイス)を炒めます

 

②玉ねぎ投入

にんにく・生姜も加え、
ホールスパイスと絡めながら
飴色になるまでしっかり炒めます!

③トマト投入

スパイスカレーはこの玉ねぎとトマトが基本です!

④スパイス投入

クミン、ターメリック、チリペッパー、
コリアンダーなどなど・・・

いつも試行錯誤しながらスパイス調整してます!

⑤具材と隠し味投入

今回は挽肉、ナス、大豆、マッシュルーム、
ヨーグルトを加えました。

最後に塩、砂糖で味を調整し・・・

盛り付けて完成!

意外と簡単に作れるので是非作ってみてください(^^)/

 

板倉 諒

1ページ (全3ページ中)