マクロビ教室♪
- 2015/05/30(土) | イベントのこと | concierge & Director
- > 自己紹介へ
先日『マクロビ教室』を開催しました。
メニューは★寝かせ玄米ご飯・ズッキーニの
ポタージュ・大豆ミートの南蛮風・キヌアのサラダ
玄米粉のクレームブリュレの5品だったのですが、
普段お目にかかれない食材ばかりで、食材を見る
だけでも楽しめました。寝かせ玄米は一度炊いた
玄米を3~4日炊飯器に保温したままにしておくの
ですが、すぐに炊いた玄米とは違いモッチモッチの
お赤飯のようになり大変美味でした!
マクロビは基本お肉を使用しないそうですが
お肉の代用食材として大豆ミートを使ったのですが
これまた不思議な食材で茶色の乾燥したものを
水に漬けて戻して使うことで、本当にお肉のような
食感になるのです!これまた美味でした。
なんだかこの一日で身体の中からキレイになった
気がしました♪♪♪