スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

先日『マクロビ教室』を開催しました。

メニューは★寝かせ玄米ご飯・ズッキーニの

ポタージュ・大豆ミートの南蛮風・キヌアのサラダ

玄米粉のクレームブリュレの5品だったのですが、

普段お目にかかれない食材ばかりで、食材を見る

だけでも楽しめました。寝かせ玄米は一度炊いた

玄米を3~4日炊飯器に保温したままにしておくの

ですが、すぐに炊いた玄米とは違いモッチモッチの

お赤飯のようになり大変美味でした!

マクロビは基本お肉を使用しないそうですが

お肉の代用食材として大豆ミートを使ったのですが

これまた不思議な食材で茶色の乾燥したものを

水に漬けて戻して使うことで、本当にお肉のような

食感になるのです!これまた美味でした。

なんだかこの一日で身体の中からキレイになった

気がしました♪♪♪

記事一覧 | 2015年05月

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /
  • 5 /

1ページ (全5ページ中)

2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD